Конституція України
Президент УкраїниУряд УкраїниВерховна РадаКонституційний Судver_sud_copy.jpgГенеральна Прокуратураsb33.jpgmvs33.jpgedrsr_copy.jpgРНБО
Наш

Автомайдан считает, что днепровской судьей Шевцовой должны заняться антикоррупционные органы

Автомайдан считает, что днепровской судьей Шевцовой должны заняться антикоррупци

Законностью источника происхождения имущества судьи скандального Бабушкинского районного суда Днепра Тамары Шевцовой заинтересовалось "Всеукраинское Объединение "Автомайдан". Об этом говорится в расследовании Hubs, посвященном очищению судебной системы.

Согласно данным "Автомайдана", Тамара Шевцова с семьей проживает в элитном поселке Обуховка Днепропетровской обл. в доме на 440 кв. м, расположенном на участке почти 30 соток (см. ниже фото). На территории также находится бассейн и теннисный корт. Кроме того, как говорится в журналистской публикации, у ее семьи, состоящей исключительно из госслужащих, есть две иномарки, несколько домов, земельных участков, квартира и коммерческая недвижимость. Оценочная стоимость нажитого добра – не менее $300 тыс.

При этом суммарно судья Щевцова и члены ее семьи в 2016 г., согласно декларациям, заработали не больше $19 тыс.

В свою очередь, "Автомайдан" заявил о том, что будет обращаться с этой информацией в антикоррупционные органы – Национальное антикоррупционное бюро Украины, Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции. А также в судейские органы – Высшую квалификационную комиссию судей (ВКССУ) и Высший совет правосудия.

Кроме того, в расследовании журналистов приводятся резонансные примеры систематического нарушения судьей Тамарой Шевцовой процессуального законодательства при рассмотрении судебных дел в чью-либо пользу: ограничение доступа сторон к правосудию, нарушение основ открытости судебного процесса, равенства участников перед законом и др. На судью неоднократно поступали жалобы с требованием увольнения. По одному из таких дел, в 2012 г. к Тамаре Шевцовой ВККСУ уже применила дисциплинарное наказание в виде выговора. В конце сентября жалобу на Шевцову в ВСП подал "Таскомбанк", обвиняя судью в незаконном отказе в доступе к правосудию.

Ранее днепровская общественная организация "Платформа Общественный Контроль" публично обратилась к парламентариям принять меры для увольнения судьи Тамары Шевцовой. Суть их обвинений заключалась в том, что Шевцова незаконно отменила открытый конкурс по избранию перевозчиков для городских маршрутов Днепра общего пользования, который объявил Днепровский горсовет.

red_02.jpg

Голосування

ОЦІНІТЬ РІВЕНЬ КОРУПЦІЇ ?:

thumb-big-340x255-0e23.jpg

Мы в Facebook


wcen61zljns1.jpg