Конституція України
Президент України Уряд України Верховна Рада Конституційний Суд ver_sud1.jpg Генеральна Прокуратура sb33.jpg mvs_1.jpg edrsr_copy.jpg РНБО
Наш

Безвизовым режимом с ЕС воспользовались уже почти 9 тыс. украинцев — Госпогранслужба

ВГО Комітет по боротьбі з корупцією

Более 63 тыс. граждан Украины, следуя в Европу, использовали биометрические паспорта

После введения для граждан Украины безвизовых поездок по состоянию на 6.00 16 июня границу со странами ЕС пересекли почти 315 тыс. украинцев.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, более 63 тыс. граждан Украины, следуя в Европу, использовали биометрические паспорта. Из них 8690 — это те украинцы, которые воспользовались именно возможностями безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт.

При этом 1950 граждан, а это 22%, следовали за границу авиационным транспортом. Остальные пользовались железной дорогой или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей.

С начала внедрения безвизовых в пересечении границы отказано 16 гражданам Украины, преимущественно из-за нарушения миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания.

red_02.jpg

Мы в Facebook