Конституція України
Президент України Уряд України Верховна Рада Конституційний Суд ver_sud1.jpg Генеральна Прокуратура sb33.jpg mvs_1.jpg edrsr_copy.jpg РНБО
Наш

Мингарелли раскритиковал работу Рады в продвижении реформ

Мингарелли раскритиковал работу Рады в продвижении реформ

Посол ЕС в Украине Хьюг Минграрелли не понимает, по каким причинам в Украине полностью остановилось реформирование избирательного законодательства
Посол ЕС в Украине Хьюг Минграрелли не понимает, по каким причинам в Украине полностью остановилось реформирование избирательного законодательства и не назначаются новые члены Центральной избирательной комиссии. Об этом он заявил в выступлении на VII Национальном экспертном форуме, организованном Институтом Горшенина.

"Необходимо способствовать обновлению политического класса, и молодые прогрессивные люди не только в парламенте, но и в гражданском обществе могут взять на себя главную роль. Для этого им надо создать условия, но чтобы это произошло, необходим новый закон о выборах и новая Центральная избирательная комиссия. По непонятным для меня причинам эти реформы полностью остановлены. Когда же мы получим новый закон о выборах и назначении новых членов ЦИК", - сказал Мингарелли.

В этом контексте он отметил, что стабильность политической системы во многом зависит от доверия граждан к избранным политикам и государственным служащим.

"И в данном смысле можно много сделать очень быстро", - убежден посол ЕС.

red_02.jpg

Мы в Facebook